寒假期间,我读完了《冰小鸭的春天》这本书。冰小鸭是一座冰雕,它非常想看到春天,但它是冰的,遇到阳光就会融会。即使如此,它仍一直心怀向往,坚持信念,在石天鹅的帮助下,它终于看到了梦寐以求的春天,而它却渐渐地融化去……
可能有人说冰小鸭真傻,为了看到那点绿色牺牲自己。但我感觉得冰小鸭是个向往美好生活的小鸭子,为了实现理想而勇往直前,甚至不惜一切包括生命。
尽管它是冰块,遇热即融。但为了看到美丽的春天,他坚持到南方,坚持就是胜利,虽然,它最终还是融化了,但是,它最后还是见到了向往已久的春天。
有的人生命虽短,就像冰小鸭一样,但是生活多精彩!快乐不在于生命有多长,而在于它是不是充实的,是不是有价值的。
这种坚持不懈正是我所缺少的,以后,我一定好好努力。