《小巫婆求仙记》读后感范文
我读了一本叫《小巫婆求仙记》的书。刚看到书名时,我很好奇,“小巫婆”最后“求仙”成功了吗?这其中又有什么鲜为人知的故事?为了得到这些疑问的答案,我好奇地看了起来。故事是这样的:伊丽莎白是在上学路上第一次遇到詹妮佛的。她看上去是一个有点奇怪的女孩儿,但和普通人没什么两样。可是经过一次次的事件,让伊丽莎白确认詹妮佛是一位巫婆。
伊丽莎白很“荣幸”地被詹妮佛选为徒弟。经过一系列古怪而又痛苦的训练,伊丽莎白终于可以用咒语来做“飞行药膏”了。而就在“万事俱备,只欠东风”的时候,因为伊丽莎白的软弱让她失去了制作“飞行药膏”的机会,也失去了做巫婆的资格。而更令她难过的是,她失去了的朋友——詹妮佛。
就在伊丽莎白大为伤心的时候,她发现了一个秘密,其实詹妮佛根本不是什么巫婆,她只是一个看守温室的人的女儿。得知了真相的伊丽莎白和詹妮佛终于能够坦诚相见、重归于好,扮演回了自己。
《小巫婆求仙记》是柯尼斯伯格的作品,曾荣获1968年纽伯瑞儿童文学奖银奖;而她的另一部小说《天使雕像》,在同年荣获纽伯瑞儿童文学奖金奖。在纽伯瑞儿童文学奖获奖历,同一年中囊括金奖和银奖的作家是的。
看完这本书,我懂得了:友谊是一个人的财富,它大于金钱、权力等等。友谊还会带给我们幸福与快乐。在以后的学习和生活中,我们不仅要多交朋友,还要理解和宽容朋友,这样才能维持朋友之间的友谊,和朋友一起共同学习和进步。