伊丽莎白是一个很孤僻的女孩子,也没有什么朋友。伊丽莎白是在上学的路上第一次遇见詹妮佛的,看起来詹妮佛只是一个有点奇怪的女孩,和普通人没有什么两样。可是出乎伊丽莎白意料的是,詹妮佛竟然会是一个巫婆!而且她还收下了伊丽莎白做徒弟,并准备将伊丽莎白变成一个会魔法的小女巫。整本书就是围绕这个中心展开了描述。让人有一种求知欲,可以不断地读下去。
它告诉了我们友谊的力量和遇到困难要聪明、机智的应对。伊丽莎白被选为了巫婆的徒弟,经过一系列奇怪而又痛苦的训练,坚持不懈的努力,伊丽莎白终于有资格制造飞行油膏了,就在万事俱备只欠东风的时候,由于她的心软和对小动物的同情没有做成飞行油膏,同时也失去了做女巫的权利。虽然没有了飞行油膏,但伊丽莎白却学会了乐于助人、得到了友谊和同情心。其实,读到这里,我们就知道了,根本没有的魔法,我们所看到的魔法应该就是友谊的力量。
就在伊丽莎白为失去做女巫的资格而大为伤心的时候,詹妮佛又出现了……伊丽莎白能再次当上小巫婆吗?她和詹妮佛的友情还能保持下去吗?
要想更了解这本书中的情节吗?想要知道如何掌握魔法吗?那你来读一读吧!你一定不会后悔的,因为这本书会让你明白什么是真、善、美,还可以在读书的同时感受到友谊的力量。