伊丽莎白在上学的路上第一次遇见了詹妮佛。可出乎伊丽莎白的意料,詹妮佛居然是个巫婆!
伊丽莎白很“荣幸”地被詹妮佛选为徒弟。经过一系列奇怪的训练(比如詹妮佛要伊丽莎白在训练的第一个星期里每天吃一个生鸡蛋,或喝一碗生麦片粥),伊丽莎白终于有资格利用咒语来制造“飞行油膏”了,“飞行油膏”是一种抹在自己身上自己就可以飞起来的油膏。就在万事俱备,只欠“青蛙”时,伊丽莎白一时心软,不想让用来制造油膏的喜来助(青蛙的名字)死掉,于是放掉了喜来助。詹妮佛很生气,用水把火浇灭了,油膏也做不成了。更令人伤心的是伊丽莎白不能再当巫婆了,而且她的好朋友詹妮佛再也没有找过她。就在伊丽莎白大为伤心的时候,詹妮佛又出现了,伊丽莎白没有和她计较之前发生的一切。她们又成为了好朋友。
读完了这本书,我想起了拉布吕耶尔说的一句话:若不能原谅彼此的小缺点便不能让友谊长存。同时,我还知道一些道理:友谊可以成为一个人的财富,没有朋友的支持就像一栋没有基座的房子,台风一吹,“呯!”地就倒了。所以在以后的学习和生活中,我们不仅要多交好朋友,还要理解和包容朋友,这样才能维持朋友之间的友谊。