《我的妈妈是精灵》读后感范文
在一次偶然的机会,我发现一本充满着生命,还有一丝伤感的书,它叫《我的妈妈是精灵》
一个精灵妈妈来到了人间,生下一个可爱的女孩子,叫陈淼淼,他们生活在一个平凡的家庭里,但他的父母很爱他,在一次意外下,她发现一个惊天的大秘密。他的妈妈碰到黄酒就会变成原型,而他不小心把黄酒加入妈妈常喝的可乐杯里,知道妈妈不是人后非常的害怕,他一开始很难接受,但是后来认为妈妈是清明,并没有什么坏处,渐渐的他接受妈妈。直到一次他发现妈妈要用她喜欢的动物——青蛙的血才能维持原形,他再次无法接受,所以他的妈妈为了不让他女儿继续担心害怕,他准备离开人间,回到精灵世界。但是陈淼淼舍不得母亲,用一切办法阻止父母离婚,但还是无济于事。因为父亲对母亲没有了“胶水”,妈妈不想打扰父亲和女儿生活,所以选择了离开
读完这本书,让我认识到母爱的伟大,母亲对父亲和女儿的爱是如此深沉,却为他们幸福生活,牺牲自己
我的母亲好似也是如此伟大,只是我未曾发现过。平常与他斗嘴顶撞等一系列叛逆行为,却没想过他生活的不易,养家的辛苦。没有体谅他,还常常惹他生气。现在我懂得母爱的伟大,知道体谅母亲。从现在起,我们一起珍惜身边的人,体谅包容他人。