《我的妈妈是精灵》读后感范文
在暑假期间,我读了《我的妈妈是精灵》这本书后,深深地被故事中的精灵妈妈所感动,也为悲哀的结局所伤心。
故事主要讲了陈淼淼的妈妈来自精灵王国,她到地球只为了感受人类的爱,她对陈淼淼的关爱远胜于自己的生命。可是有一天,淘气的陈淼淼偶然的一个恶作剧,得知了她妈妈是个精灵,害怕而恐惧。妈妈得知自己的身份被陈淼淼知道了,便带她去蓝天翱翔,目的是为了减轻陈淼淼的痛楚。她明白了妈妈是多么爱她。可后爸爸还是和精灵妈妈离婚了。当精灵妈妈要离开陈淼淼回精灵王国的时候,陈淼淼知道妈妈惦记着自己,她又一次恍然大悟:妈妈是爱自己的,甚至胜过她的生命!妈妈的爱是无私的。陈淼淼不禁流下幸福的泪水……
精灵,是人人都羡慕的小生命:他可以飞上高高的蓝天,和小鸟说话;他可以变出许多玩意;他可以把白云变成棉花糖……文中的精灵妈妈用自己独特的方式爱着陈淼淼。虽然故事结局有些悲惨,但我为陈淼淼有个这样关心他人,爱护他人的精灵妈妈所感动!这让我想起了我的妈妈,虽然她不是精灵,但我能感受到她对我浓浓的爱意;虽然她表面看上去不关心我,但一句温暖的话语,一句鼓励的话,这难道不是疼我的么?要知道,世上哪个妈妈不疼爱自己的儿女的?
无论是人类,无论是动物,无论是精灵,母亲的爱永远都是无私的,有一句诗句说的好,“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊,我们的母亲都有着自己独特的方式来爱着我们,不管是严厉的母亲,还是温柔的母亲,始终还是爱着自己的子女呢!我曾经问过妈妈:“你怕什么?”“我怕失去你们。”妈妈脱口而出。这让我感动极了,妈妈只希望我们能成为一个有用的人,让我们幸福,健康,快乐的生活下去啊。