《我所了解的野生动物》读后感范文
我们通常会被书中的故事而有所曲折,我也一样。
《我所了解的野生动物》大概讲的是八个动物的一生或一生的大部分时间的故事。这八个动物分别是:狼王罗勃、乌鸦银斑、棉尾兔豁豁、猎狗宾果、狐狸列那、野马飞毛腿、小狗乌利和松鸡红颈。每个故事都一环扣着一环,它总会给我惊喜,不论是好是坏。我都全神关注着书中动物的命运,为动物获救而开心,为动物困难而不高兴,为动物被杀而悲痛。随着情节的波动,我的感情也有曲折,有欢喜,有昂扬,有悲泣,有忧郁,起伏不安。
我还发现作者:欧内斯特。汤普森。西顿是一个观察十分仔细,描写故事生动有趣,仿佛在书上印着不是一个个文字,而是一幅幅图画在眼前跳动。在我的眼中出现了一个场景:狐狸列那正躲在森林中盯着棉尾兔豁豁,小狗乌利正追着松鸡红颈不放,野马飞毛腿在草原上奔跑,乌鸦银斑在树上筑巢,狼王罗勃和猎狗宾果在厮打着……一切都是如此和谐而又美丽。
读了这本书,我明白了,只要认真观察,就不会有做不成的事!