《我所了解的野生动物》读后感范文
暑假里,我读了沈石溪爷爷的代表作《我所了解的野生动物》。书中有八个故事,分别描写了狼王罗勃、乌鸦银斑、松鸡红颈等八只野生动物。每个故事都详细地叙述了动物从出生到死亡的全过程。
正如书中所说,每只野生动物都不会安享晚年。因为就像他们都有自己的长处一样,同时他们也有自己的弱点,不然其他动物也没法儿存活。然而,一些偷猎者正是利用了这些弱点,设下了各种各样的陷阱,想得到野生动物身上珍贵的药物、皮毛等,甚至只是为了取乐,而残忍的杀害了这些珍稀的野生动物。每当读到这些,我会想:人类为什么不能和动物成为朋友呢?我们都是共同生活在地球上的。啊。
幸好,在我们的国家里,已经成立了很多的自然保护区,像扬子鳄、藏羚羊、大熊猫、东北虎等等很多的野生动物都被保护起来了。它们在没有污染,没有偷猎者的环境里长大,繁殖,壮大着自己的族群。
读完这本书,我想:我们真的应该保护野生动物,和它们成为好朋友,保护它们的生存环境。同时,我们还要抵制从野生动物身上取得药物、食品、工艺品、皮毛等的行为。没有购买就没有伤害。保护动物,人人有责!
真希望有一天全世界的人们都可以跟动物们好好的相处啊!