《恐龙海盗来了》读后感范文
当我第一次翻开这本书看到目录的时候,很多问题就浮现在我的眼前:恐龙海盗在寻宝的路上怎么会有好多门?什么是像海鸥头的红岩石?他们是如何得到三枚金币的呢?带着这些问题,我翻开了《恐龙海盗来了》。
文章中有两只恐龙,分别是布朗提和弗特斯,还有双胞胎哥哥托比和妹妹蒂娜。喜欢吊在高处的弗特斯把家里的水晶吊灯打碎了,它很内疚。布朗提和兄妹两玩耍的时候,发现了半张藏宝图。拥有半张藏宝图的兄妹俩和布朗提,骑在弗特斯的背上,开始了海盗时期的寻宝的旅程。比诺是他们到了海盗时期的第一个朋友。比诺的遭遇让寻宝小队决定帮助他去骷髅岛救出父亲和妹妹。在救老船长和妹妹的过程中发现骷髅岛的监狱中有好多门。接着他们去找像海鸥头的红岩石,几经波折,他们终于把所有的宝藏都放在弗特斯的背上,安全的飞回来。他们每人得到了三枚金币的奖励。兄妹俩和弗特斯,还有布朗提都特别高兴的回到了他们的时代。弗特斯把属于他的三枚金币交给了尼基叔叔,用于修补小房子和水晶吊灯。
文中的弗特斯知错就改,还努力的去补救自己所做的事情。它还团结队友,勇气可嘉。在红岩石的时候,要不是它鼓起勇气,拼尽全力努力起飞,他们又怎能躲得过铁钩手的围捕?它的众多品格,非常值得我们学习。
刚开始我学游泳的时候不够勇敢。因为脚不能立在游泳池的底部,所以我不敢独自在水里游来游去。看到文中弗特斯能克服重量起飞,我也暗暗下定决心要克服恐惧。在我的努力下,过了两天之后,克服心理障碍的我就敢在水里游泳了。所以很多时候,只要我们足够勇敢,战胜自己,就一定可以取得胜利!