《活了一百万次的猫》读后感范文
今天,我读了一本书,叫《活了一百万次的猫》,它让我感触很深。
它,让我了解了什么是爱与被爱。
那只猫,之前一直受到了别人的爱,它死了,别人为它留下了眼泪,嚎啕大哭。可它一次也没有为别人哭过。因为它只爱自己不爱别人,这一百万次又有何意义呢?不如不要!
可101万次时,它变成了一只野猫,受到许多母猫的青睐。可一只白猫始终对它不理不睬。那只猫便爱上了白猫,它们最终在一起了,结婚生子。可母猫也慢慢的老去死去。当活了101万次的猫发现爱人已经死去时,它伤心欲绝。这是,它才明白什么是爱。它得到了自己想要,却活不过来了。
我觉得这个故事让人受益匪浅。有些人习惯了被爱,却不知道爱上一种东西又逼不得已分离的那种绝望感。当他内心有那种无法放下的痛斥和只能用嘶吼来填满心中的空虚时,才会了解真正的爱,才真正有意义的活了一生。那只猫虽然活了100万次,但生命再长,也没有意义,活着比死了还难受,天天魂不守舍,就像没鲜花的花园一般,毫无生气。所以,这本书告诉我们:生命的意义不在长短,而是有意义、有目标的活着。
人,更应该明白爱与被爱。不要到离别的最后一刻才懂得珍惜。因为,只有懂得爱和被爱的人生才有意义,知道如何去爱你所爱才不会有遗憾。