《小女生金贝贝》读后感范文
我读了一本书《小女生金贝贝》,别看它短小,可小故事里却藏着大道理呢!不信我说给你听。
故事的主人公是一个小女生,她的名字叫金贝贝,是一个机灵可爱,脑子里常常会冒出一些稀奇古怪念头的小女生。因为她刚上一年级,我也刚上一年级,故事里发生的事好像和我一样呀!
她好笑的事:她和好朋友杜歌飞在操扬上看蚂蚁搬馒头太专心了,竟然忘记上课了。她们还不知道犯了错误,被米老师带到办公室之后,才认识到了错误,然后难过的哭了。我觉得这是不对的,贝贝看的太入迷了,忘记了上课的时间,小学生要好好学习,合理安排时间,不能贪玩。
金贝贝的理想是长大以后,成为一位好妈妈,能够陪伴在孩子身边。每晚睡觉前,讲故事给他听,在孩子考试没有考到100分时,一定不打他也不骂他。我也想我的妈妈不管有多忙,都能够耐心地和我沟通!每个人都有自己的理想,我也不例外。而我的理想是当美术老师,因为我很喜欢画画,画画不仅有趣而且还让我很开心。希望小朋友们不仅学到知识的时候也像我一样开心啊!
读完了这本书,我发现金贝贝有很多值得我学习的地方,也认识到发现错误要及时改正。我要好好学习然后取得好的成绩,实现我的理想成为一名美术老师。