我读的这本《长袜子皮皮》可真有意识。
这本书主要讲述了一个生活在瑞典的小姑娘——长袜子皮皮。在瑞典的一个小镇上,有一座歪七扭八的小房子,房子有两层。一层是一个叫长袜子皮皮的小姑娘住,一层是他养的猴子纳尔逊和一匹马住的。一天,长袜子皮皮在小镇上莫名其妙地倒着散步。突然,住在他对面的男孩汤米,和女孩安妮卡见到,就问皮皮:“你怎么倒着走路呀?”因为长袜子皮皮的爸爸是一位船长,她和他一起航行,没有上过学,所以就说:“我喜欢这样呗!”汤米和安妮卡觉得她的穿着和样子非常有趣,就准备和她成为永远的好朋友。在书中,我喜欢的就是长袜子皮皮。长袜子皮皮在和她爸爸航行中练就了一身的力气,只要她愿意,就可以轻松抬起一匹马。但不幸的是,她的爸爸在独自航行时,遇到了一阵暴风雨,把皮皮的爸爸卷入了大海。但在不久后,她的爸爸又出现了,还当上了黑人国王,后来,还邀请长袜子皮皮和她的两个朋友汤米和安妮卡一起航海呢!
在这本书中,我喜欢的句子是书中的第一章写的“长袜子皮皮九岁,孤零零的一个人。她没妈妈这没有爸爸,这还真不坏,在她玩得正起劲的时候,就不会有人叫她去睡觉,在她想吃薄荷糖的时候,也不会有人硬要她吃鱼肝油了。”这段话写出了皮皮的活泼任性。这个长袜子皮皮可真有趣呀!