这个暑假我读了一本书叫《野性的呼唤》。这本书的主人公是巴克,它有着高贵的血统,它的母亲是一条德国的牧羊犬,它的父亲是一条獒。这时你应该猜到了吧,巴克是一条狗。
巴克出生在南方一位法官的家里它本来一辈子与粗野无缘,却被好赌成性的园丁因为没钱赌博而卖到了北极充当了一条拉雪撬的下人等狗。北极气候寒冷,生存条件极其恶劣,巴克作为獒大的潜能被迅速调动起来,在这里动物与人类都遵守着原始的丛林法则一弱肉强食,我们的主人公也是一样,这支雪撬狗队被卖来卖去,后除了巴克,全军覆没。后巴克它毅然走进大自然,成为狼群的首领。
读完这本书,我惊讶地发现我们的生活还有那么多野性的地方,我们要向主人公学习它那勇敢的精神。