放暑假了,我每天都跟着妈妈去公司上班,无聊极了!不过今天可不一样,我怀着兴奋的心情在妈妈办公室里看了一本十分精彩的小说,名叫《海洋奇缘》。
小说是说在很久以前有一位美丽善良的女神,她有一颗可以创造生命的特菲提之心,保护着太平洋小岛。突然有一天,半神毛伊悄悄地偷走了特菲提之心,让女神变成了凶狠、疯狂的恶卡女神。太平洋小岛面临着毁灭的灾难,有一位名叫莫安娜的小女孩,她一心想找到毛伊,取回特菲提之心,拯救太平洋小岛。于是,在奶奶的鼓励下小莫安娜踏上了艰难的旅程。莫安娜坚强不服输的个性也深深地打动了毛伊,后,在半神毛伊的帮助下,历经艰辛的莫安娜终于找到了特菲提之心并且将它还给了恶卡女神,使她又变回了美丽善良的守护女神,太平洋小岛又恢复了往日的平静。