《亲爱的小羊》这本书讲的是山冈上的老狼给住在草地上的小羊羔写了一封信。非常爱交朋友的小羊羔,根本没想到这热情洋溢的信竟然是来自一匹狡猾的狼。羊爸爸和羊妈妈起初也觉得让小羊交个好朋友也不算什么坏事,直到这个“阿朗”来信要小羊和他一起约会。一匹狼和一只小羊的约会,会是什么样?后,羊妈妈发现及时,自己先去邮局看看情况,终打碎了老狼所有的计划的故事。
通过读这本书,我知道了,陌生的世界对于我们来说,总是充满了新鲜感,但同时也潜伏着很多危险。我们需要认识和接触外面的世界,但也要学会远离危险。
就像故事里的小羊,他为收到一个新朋友的来信而开心,但是却不知道这个世界潜伏着很多很多的危险,要不是羊妈妈发现不对劲,小羊羔就成了老狼的盘中餐了。小朋友们,我们现在还太小,我们的成长都离不开家人的呵护,遇到什么事情,都要告诉自己的爸爸妈妈哦!