在这世间,每个事物都有它存在的价值和意义。
今年暑假我读了《守着树墩的兔子》这本书,让我感慨万千。
《守着树墩的兔子》主要描写了一只流浪兔彼得他很喜欢冒险,它认为过日子不应该总是吃草、晒太阳。应该用自己的努力去实现在世上存在的意义。它流浪了许多年,经历了许多事。他终于累了,接受了一棵树墩的请求:守护着树墩。树墩一直觉得自己失去了存在的理由,然而彼得的到来改变了树墩,它让树墩穿上了“新衣裳”,让树墩成为“指南针”。使大家接受了树墩,同时也体现了自己的价值。
我喜欢彼得,它有理想、有追求。当别的兔子都安于现状时,它却勇敢地离开家乡,到处流浪,去追求心中的梦想。我喜欢彼得,它善良、乐于助人。我们不也应该做一个特别的人吗?当我们选择好前进的方向后就应该勇敢前进,做一个自我、率性真实的自己!