暑假期间,我阅读了许多课外书,其中给我印象深刻的还是那本《老师一定有办法》的书,它内容丰富精彩,让人看得津津有味。我连续两天就将这本书看完了。
书的内容主要说了暴力强大的麦小咏,又称“麦武士”终在老师们的帮助下,不再那么暴力。老师相信,将来的她,一定会变得十分温柔的;而喜欢叫喊的陶哨子,他终还是安静了下来;喜欢乱涂乱画的林我甲变乖了,他将来一定会成为一名画家;小枝和小叶终还是要分开的;而苏忘笑有可能会成为隐居的作家。许多迷老师机智、善解人意,不开心时便吃上一颗太妃糖,来缓解情绪,镇定心情。玫瑰奶奶关心他人,和蔼可亲,是同学们的好朋友。
这是一个杂乱的班级,一座吵闹的无忧岛,学生们总是不得安宁,后连脾气一直很好的宋六月老师都被自己心爱的学生“小小画家”林我甲给惹怒了,但她还是被学生们的诚恳道歉给打动了。是啊,老师一定有办法!瞧,一群调皮的孩子终还是被老师“治服”了。这让我想起了辛辛苦苦教导我的老师们,我们一定要用优异的成绩去报答他们。
我爱看书,读书使我快乐,让我们多去阅读一些课外书吧!