五岁的女孩能精心照顾卧病在床的母亲,也许你不相信,那就请你读读《生命的骄傲》这本书吧。
书中的女孩很倒霉,她的爸爸因罪入狱,她的妈妈得了尿毒症,卧床不起。但是小女孩没有退缩,用她瘦小的身躯支撑起这个破碎的家。她卖花、卖瓜子,用挣来的钱给妈妈买药,维持她和妈妈的生活。
看完这本书,我的心情久久不能平静。女孩的不幸,让我伤心;女孩的坚强勇敢,让我震憾;女孩对母亲伟大的爱,让我羞愧。我为妈妈做了什么呢?我还在妈妈怀里撒娇,还在为妈妈不满足我的要求而生气。
这本书让我醒悟,在感动与敬佩的女孩的同时,我也要向她学习,学习她的坚强与责任。让我们从身边的小事做起吧,让我们的父母少为我们操劳吧!