我读了《小孩的心》这篇文章,对我感触很深。
文章讲了这样一则故事:一个单身女子刚搬进新家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与一个小孩子。有天晚上停电了,那个小孩子敲开了单身女子的家门,问道:“你有蜡烛吗?”单身女子怕穷人家依赖她,就说自家没有蜡烛,孩子便从怀里拿出两支蜡烛笑着说:“我和妈妈都怕你一个人住又没有蜡烛,就带了两根给你。”此刻,那位单身女子热泪盈眶,将那个小孩子紧紧抱在怀里。
读到此处,我与那位女子一样感动。虽然他们都是穷人,但他们的心灵闪着金色的光芒。一个如此贫穷的家庭,如此善良的心灵,当小孩拿出蜡烛时,无言感动如潮水一样包围你我,宁可自己付出多一些,也要帮助别人!他们的行动诠释了什么叫真、善、美。
让我们像文章中的孩子以及他们的家人一样,用爱心去温暖世界吧!因为只要人人献出一点爱,世界就不再寒冷,不会再有自私与吝啬了。