《天鹅牧场》读后感范文
这本书介绍了在去高山训练基地滑雪的时候,“我”看见一条雪橇犬,当它看见我时非常高兴,我弄不清状况,因为狗只有看见自己的主人才会如此快乐。我向那些青年询问。原来这只雪橇犬是一个来滑雪的人留下来的。而“我”却很像那个主人。后来,我和这只雪橇犬越来越熟了。我看见这只雪橇犬的脖子上有块不锈钢的牌子,我在上面看见了“Hake”这只雪橇犬的名字叫哈克。后来,哈克为了等“我”和它一起回到我家(因为滑雪场实在不能再让它留下了),便在滑雪场边上等我,可是,我不肯带它回去(因为我家有两条狗,可能不会接受它)。它还在滑雪场边上等。最后哈克被一个女孩撞倒到地上,急救没及时,哈克永远离开了人世。
读完这篇文章时,我的眼泪已经在眼眶里打转,这只叫做哈克的狗等到了最后,但是仍然没有等到它的主人。这只雪橇犬对他的主人如此的忠诚却遭到了自己主人的抛弃。可悲,可怜,可叹。
这个故事启示着我们,动物和人类一样也是有感情的!它们的感情甚至比人类更真实、更细腻。人类却一直忽视他们的情感世界,我们经常在网络上看到人们虐狗虐猫的新闻报道,也许在这些人的眼里,动物只是他们发泄情绪的工具,他们并不知道以怎样的态度对待人类的朋友——动物,真希望这些人都能有机会读到这本《天鹅牧场》,都能象本书的作者黑鹤一样温柔而小心翼翼地守护我们共同的朋友——动物。我想到那个时候,这个世界一定会因我们与动物的和—谐相处而变得更加美好!