9月21日星期五天气晴朗
我妈妈给我买了绿豆。我把绿豆放进盒子里,然后加水。有十几颗绿豆,挤在一起取暖。还像三四天没吃东西一样瘦,堆在一起。
9月22日星期六天气很好。
绿豆似乎“饱了”。每颗绿豆都很肥,而且已经装在整个盒子里了。其中一些露出了腹部,而另一些似乎太短而不能穿。他们中的一些人似乎在吹冷空气,而“衣服”在飞。衣服只脱了一半,后面露出“小尾巴”。
9月23日星期日天气晴朗
几乎所有的绿豆皮都被剥掉了,好像它们是“热的”。
9月24日星期一天气晴朗
绿豆的“小尾巴”足够长,有两三厘米长。一些“小尾巴”上长有小小叶。树叶像蚂蚁的电风扇,热的时候可以吹到这里。
9月25日星期二天气晴朗
“小尾巴”上的小叶子正在疯狂生长,已经长成了大叶子,就像螃蟹钳一样。
9月26日星期三天气很好。
绿豆的身体已经变了颜色,变成了紫色。然而,只有一点紫色。
我真的希望绿豆能快点长大!