鸡蛋放冰箱要用塑料袋,因为鸡蛋表面很可能会沾染灰尘、细菌或其它杂质,直接放入冰箱可能会污染其它食物。并且鸡蛋上的杂质不能用水洗,否则水分会通过蛋壳表面的气孔进入鸡蛋内部,可能会加速鸡蛋变质。
鸡蛋放冰箱用塑料袋鸡蛋放冰箱用塑料袋,之所以用塑料袋装鸡蛋,是因为大多数鸡蛋表面都会沾染灰尘、细菌或其它杂质,包裹好鸡蛋可以避免污染冰箱里面的其它食物。
需要注意不要用清水清洗鸡蛋表面的污垢,因为鸡蛋蛋壳表面有很多微小气孔,用清水清洗鸡蛋会导致水分渗透到鸡蛋内部,蛋壳内的保护膜会被破坏,鸡蛋会变得很容易坏掉。
将鸡蛋放入冰箱存放时,还需要注意不要将鸡蛋的大头朝下,正确的摆放方法是大头朝上,这样可以让蛋黄上浮贴在气室下面,从而可以阻止微生物入侵。