我们摇摇晃晃地下了车子,亲妹却馋得吃起了饼干,我忍不住对妹妹说:“这里是哪里啊?”妹妹不屑一顾地甩了一下头,高声说:“管它这是哪里!”说完,夸张地摆了摆手,跟着爸爸走了,哎呀,我急了,赶紧追了上去。
一到宾馆,我疲惫地倒在床铺上,妹妹打开了电视,看得津津有味,不时发出哈哈的笑声,叔叔一把夺过了遥控器,调到球赛,妹妹不服气,硬要抢,但是哪有叔叔厉害,妹妹哇地大哭起来,我慌了,但是装作若无其事,妹妹边哭边挨近我,哭哭啼啼地说:“姐姐,姐姐,叔叔……不让……我看动画片……”我一见马上哄她:“别哭了,姐姐给你看一样好东西。”妹妹带着泪痕说:“什么东西?”我笑笑:“你先别哭。”妹妹马上抹干眼泪。
我早料到妹妹这次旅行要哭,变戏法似的掏出一个宝儿娃娃,娃娃马上开始“劝阻”:“小朋友,不要哭。”妹妹破涕为笑,拿着宝儿娃娃一个劲地逗它:“你叫什么名字?”“你住在哪里?”“你的爸爸妈妈呢?”“你喜欢我吗?”这些问题让娃娃应付不过来,叔叔趁机要逗逗妹妹,夺过宝儿娃娃扔在地上,妹妹一见,涨红脸好象又要哭,娃娃在地上却叫起来:“好痛啊!”妹妹带着哭腔喊:“宝宝都叫了,叔叔你真狠心!”叔叔也无可奈何:“好,好。”说完,只好把宝儿娃娃拿起来,递给妹妹。
我看看手表,哎呀,都十点了,该睡觉了,我急急忙忙洗澡,再哄“小麻烦”睡觉,想不到妹妹坚定说:“我们晚饭也没吃!我饿了!”是啊,我也饿了,没办法,我把我包里唯一的蛋糕给她吃,这回,她乖乖地睡下了。