苹果是灵宝的一大宝,我的家乡就是一个真正的苹果之乡。按它成熟的时间分为;早熟、中熟、晚熟,但我最喜欢的是晚熟的苹果,也就是在秋天成熟的苹果,因为那时的苹果又红又甜,好吃极了,你想找到一个酸苹果都难。
国庆节放假几天,我回到了老家,一进门就和爷爷、奶奶到苹果园里摘苹果。我一进苹果园就被眼前的景色给迷住了,那又红又大的苹果像一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶哥哥的后面。大家都进了果园,开始了分工计划,妈妈、奶奶和我负责摘苹果,爸爸、叔叔负责运苹果。就这样一个分工计划就完成了。我来到一棵大树前面,看这那红彤彤的苹果,我忍不住动起手来。我看见树上面有一个又红又大的苹果,我想去摘,可怎么也摘不到,就开始想办法,我灵机一动,开始了我的怪主意。我三下五除二,像机灵的猴子一样爬上了这棵高大的树。我小心翼翼地拿着苹果拧了几下,苹果就被我拿下来放进了挂在脖子上的袋子里。袋子装满了,我们把袋子里的苹果放进筐子里,框子如果也满了,就会被爸爸、叔叔拿小车推到三轮车里。苹果摘完了,我们推着车子高高兴兴的回家了。
忙碌了一天,虽然累得精疲力尽,但看着满院子堆得像小山一样的苹果,全家人脸上洋溢着开心的笑容。
收获的季节,我也有了收获!