我的叔叔的作文300字
我家对面有一个叔叔,据我所知他是以捡垃圾为生。
他是一个怪叔叔,廋矮的身材,一身朴素的装扮,标准的圆脸,浓黑的眉毛,一双明亮的大眼睛,两片厚嘴唇,一看就是一个很普通的人。
说他怪并不是因为他的长相与装扮,而是因为他的行为!附近的人多知道,叔叔经常把辛苦挣来的钱捐给希望工程红十字会,自己却穿的朴素,过的清贫。因此我非常不明白他为什么那么做!甚至有时觉得他脑袋有问题。
昨天的相遇使我彻底改变对他的看法,叔叔依旧重复着那个动作----------躬身拾荒。叔叔后来给我讲了为什么那样做,原来叔叔没有儿女,因此是一人吃饱全家不饿。说话的时候叔叔显得庄重,黑黑的皮肤更为他增添了几分神秘感……那些钱是扶贫用的,是为了让更多的孩子有个好未来。说到这里他的泪水几乎滑落,眼睛呆呆地望着似乎进入了那种美好的世界。
这就是那个怪叔叔,他虽然怪,但他是怪的善良。