《神秘岛》读后感范文
儒勒·凡尔纳是一位杰出的科幻小说家,他创作了许多脍炙人口的科幻作品。
《神秘岛》是儒勒·凡尔纳科幻三部曲的后一部,这部小说主要讲述了五位北军战俘乘热气球逃离后遗落荒岛,并在荒岛上从白手起家到丰衣足食的故事。
被抛弃在远离祖国的荒岛之后,五个一无所有的战俘开始了对新生活的创造。凭借着聪明才智和勤劳的双手,他们的生活从无到有,一步步建立起了一个富足幸福的新家园。一个荒凉的无人岛被改造成了无所不有的林肯岛,并拥有了一群勤劳、勇敢、善良的新主人。
小说中五个主人公之间的团结友爱、不离不弃深深地触动了我。如果在荒岛上落难之后,他们一心只为自己着想,各千各的,是很难在荒岛上生存下去的。正是因为他们互相帮助、互相关爱,才克服了种种困难,用岛上的资源造出了各种各样的生活必需品。他们对生活充满了热爱,对一切充满了希望,并依靠着这种坚定的信念勇敢地向命运挑战,终取得了胜利。
试想,如果我们被抛弃在一个荒岛上,是否能像他们一样对生活充满希望,并勇敢地面对所有的艰难险阻?又能否抛开一己私利,团结一心,开创生活的新局面?
此外,《神秘岛》还充满了奇幻色彩,蕴含着丰富多彩的科学知识,让我在读故事的同时开阔了眼界、学到了知识。