《神秘岛》读后感范文
《神秘岛》是文学家凡尔纳的一部著作。讲的是在美国南北战争时期,关在南方俘虏营里的五名北方人士想法乘热气球逃生,落在荒岛,千方百计求生的故事。
他们充分利用他们的智慧与知识,团结一心,不怕困苦,坚定不移,自强不息创造一次又一次的历史神话……《神秘岛》主要描写了美国南北战争时期,五名北军俘虏乘坐气球逃离里士满,中途遭遇风暴被抛到太平洋的一个荒岛上的故事。他们团结互助,依靠自己的智慧和过人的毅力,在小道上顽强地生存下来,建立起幸福的生活。后他们登上格兰特船长的儿子罗伯特指挥的邓肯号游船,重返祖国的怀抱。在惊心动魄的故事中融合着广博的科学知识,同时热情讴歌了人类身投自然、改造自然的意志和坚韧不拔品质,洋溢着强烈的追求自由的精神和爱国主义精神。在岛上,他们有了自己的“别墅”——石窟;有了属于自己的畜牲圈和发电站;也有了自己的“皇宫”——花岗岩皇宫;拥有了一座小岛,提名为林肯岛。
当你有理想的时候一定要赶快做,不然就来不及了。如果不赶快做,你的理想便会随着时间的变化而消失,就像史佩莱那样,做一名战地记录者,把震撼人心的大事永远记下来。
坚强不仅仅是一种精神,也是一种生活态度。