《神秘岛》读后感范文
今天,我来给大家介绍一本书,《神秘岛》,这本书讲述了纳布、史佩莱、史密斯、赫伯特、西欧利亚无人,在乘坐热气球逃离监狱时,不幸流落到一个荒岛上,接下来我就给你们讲讲具体的吧
他们在荒岛上自力更生,还给众多的山、湖、森林起了名字如富兰克林山、慈悲港、格兰特湖等等,他们把发现的一个山洞叫做花岗石宫。从此,他们在荒岛上耕田种麦,喂养家畜。还有一个神秘人,他救了落水的史密斯,在紧急关头给了他们物资,还帮助他们打败海盗,总之如果没有神秘人的帮助,他们也不可能存活。这本书跟鲁滨逊漂流记差不多,只不过一人成了五人,在后他们遇到了邓肯号,成功获救。
从这本书我感受到了要用自己的双手来改变自己的生活,不能成天想着免费的午餐,还有,那个神秘人就是海底两万里的尼摩船长,相信看过的人都一定知道,好了,再见吧。