当《今天我是升旗手》这本书放在我的桌上时,我就被它深深地吸引了,我把它当个宝贝似的阅读起来。
《今天我是升旗手》是黄蓓佳的作品。书中的主人公是肖晓,他是一个六年级的小学生。
肖晓是一个心地善良的小男孩,举个例子吧,有一次肖晓在小店的柜台发现一个皮包,店主再三说是自己的,肖晓并没有把皮包交给店主,后来又有人抢走了皮包,他勇敢地跑过去夺了回来,然后把它交给了警察,皮包终回到了失主手中。
尽管六年级的学习压力很大,但肖晓从来没有放弃过当一名升旗手的愿望。一次,本来已经安排肖晓当升旗手,但由于学校有人来检查,升旗手被临时换成了学习成绩好的林茜茜,肖晓虽然有些失望,但还是接受了这个现实,并且在林茜茜出现失误的时候帮助了她。通过肖晓分分秒秒、日日月月的长时间努力,后他终于成为了一名当之无愧的升旗手!
读了这本书,我深受启发。我觉得我们应该像肖晓一样拥有一颗善良的心、坚持正义,同时要给自己设定一个努力的目标,并时刻朝着这个目标奋斗,即使遇到困难也不气馁,只有这样,我们的目标才能实现。
我为肖晓感到骄傲,同时也要向他致敬、向他学习!