读了《徘徊在天堂猫》让我印象深刻的是,里面本来出身高贵的波斯猫后来变成既伟大又在天堂徘徊的猫母亲。
让我觉得它是一个伟大的猫母亲,因为它负责,慈爱,勇敢。因为它有一只小猫等它养。本来,它生了十几只小猫,但都因为主人的贪婪一一离它而去。它伟大,它让我感觉到一个母亲必定就是一个伟大的英雄。
她负责因为它有不让孩子离开并且又会让他们幸福;她慈爱因为它有一颗善良的心;她勇敢因为它会坚强的保护小猫;她辛苦因为它没日没夜的照顾小猫。
这只波斯猫拖着病,带着的孩子,逃离了主人的家。它为了给孩子找食物吃,自己的身子承受不了长久的病魔,后昏倒了。
天堂的仙子知道了它的苦,伟大的母爱让她们觉得很感动。对这位猫母亲十分的敬佩。这些仙子让这位母亲看见了凡间的事。猫母亲看见了她的小主人十分的善待它的孩子。于是它一直在天堂徘徊,在天上看着自己的孩子。这个故事让我明白了母爱不是那么的平凡,而是那么的让人敬仰。一只猫母亲能做到这么的爱自己的孩子,就算是付出自己的生命,也在所不惜。孩子永远是母亲大的牵绊。这里的母亲如此,我们的母亲又何尝不是如此。生病,默默的守护。受伤,眼中的焦虑。无论是哪一件事,都可以从中感受到母亲浓浓的爱意。
母亲是世界上美好的词语。