读了《巴啦啦小魔仙》,我感触很多。
这套书共有八册,只要写了魔仙的高法宝魔仙彩石被盗,守护彩石的魔仙小蓝奉命来人类世界寻找。他藏身于音乐盒内,偶然被凌美琪,凌美琪姐妹发现并带回家中。于是,小蓝以保姆的身份留在了凌家,同时,美琪,美雪开始跟小蓝学习魔法,成了小魔仙,接着又发生了一些事,如《月光魔线》,《黑魔鞋》,《华服登场》,《游池大对决》,《神奇的古董》…………里面的的人物有小蓝,美琪,美雪,小月,游乐,严莉莉。其中严莉莉由黑魔仙变成了好人,反过来和小月战斗的故事,由此证明了热是嬗变的,坏人会变好,好人也会变坏。
由此,我想到了现实世界的一个人,她也是由坏到好,又由好变坏,反复来回,她就是我们这的高湘奇,她是个非常嬗变的人,有一次我和高婷,高湘奇等人和高静琴吵架了,一开始高静琴总是针对我,嘴上一直说,今天我就只和高庆婷打,和她吵,别人我都不管,我十分难过,转身哭了起来,我咬着嘴唇,顽强的不让泪珠掉下来,但我已经泪留满面了,小伙伴们知道我已经哭了,因为他们明白我会多么的伤心,为什么就只针对我,高婷走过来安慰的说,高庆婷,不要哭了。别的人都会帮你的,顿时,我失去了理智,直走过去和高静琴打了起来,其他伙伴也来帮我,高湘奇的阵势是大的,看他的样子是帮我的,打完架后,我们决定不和高静琴玩了,没过多久,高湘奇就和高静琴玩了起来,这我和其他伙伴都看在眼里,我们决定不跟他玩了,没过几天,高湘奇又来找我们,说想和我们玩。不跟高静琴玩了,我们答应了,可又没过几天,她又和高静琴玩了。真是受不了她的这种性格,直到现在她还是这样。
《巴啦啦小魔仙》使我在幻想和现实的国度里向往并追求着真善美,使我不断快乐的成长,书中还有幽默的语言,其思秒想的故事情节,又培养了我的幽默性。