《看不见的好朋友》读后感范文
在暑假里我读了一本书,名叫《看不见的好朋友》,才翻书的前几页,我就像是着了魔似的,被它深深的吸引。
这到底是怎样的一本故事呢?故事讲述了男孩方雨猎和女孩冻小蓝,他俩在一起种西瓜苗后,冻小蓝突然消失了,只留下一个紫发圈,多年以后,冻小蓝却双手环抱大西瓜从天而降,这时方雨猎才得知她来自另外一个星球,并帮助她完成了自己所有的愿望。
文学家别林斯基曾经说过“真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不是为了友谊而互相要求什么,而是彼此为对方做一切办得到的事”,在男孩方雨猎的大部分的生活里,冻小蓝是一个看不见的朋友,她会突然人间蒸发,又会带着满脸亲切的笑容,嘴里舔着冰淇淋,傻乎乎的出现在方雨猎的面前,而他们之间发生的那些精彩的故事,对方雨猎来说,恍如梦境,又或是一道闪电一扫而过,不留下任何痕迹,常常让他不知所措。有人说,在每个人的一生中,你会不断的遇见一些人,也会不停地和一些人说再见,从不认识到认识,从熟悉再回到陌生……后都变成了遗忘。但是我想说,真正的友情不会因为时间流走而消失,它好似一束淡淡的苿莉花,薄荷色的绿叶配搭乳白色的花朵,永远都是那么清新淡雅,芳香四溢。相信有了这份纯洁深厚的友谊,冻小蓝就是再消失一百次、一千次、一万次,在方雨猎的心中永远都不会忘记。
读完这本书,我明白了什么是真正的友谊,所以我会好好珍惜和好朋友之间的友情。