《看不见的好朋友》读后感范文
每一个人都有一个非凡的童年,在童年里我们也会交许多的朋友,朋友对每个人来说都有着不同的意义。朋友会给我带来温暖;朋友会给我带来帮助;朋友会给我带来力量。
《看不见的好朋友》是儿童文学作家郁雨君写的,郁雨君获过“陈伯吹儿童文学奖”“全国优秀少儿图书奖”等。
我特别的喜欢冻小蓝。冻小蓝是一个可爱的小姑娘,他的眼睛是深紫色的,喜欢穿灰色的连衣裙,就这样一个奇怪的朋友,也给作者带来了无穷的快乐。其实我也有这样的朋友,有些人都不愿意和她玩,只有我愿意和她做朋友,她扎着马尾辫,喜欢画画,她特别的乐于助人,记得有一次,我数学课堂作业有几题不会做,我正在思考,可是组长一直在催我交作业,我心里就更着急了,这时我的好朋友回过头来,一看我满脸焦急的样子,对我说:“我来教你吧。”我点了点头,她说一遍我没听懂,他有耐心的讲了第二遍,过了好一会,我终于学会了,把作业交给了组长。
我的朋友活泼可爱,讲话大大咧咧的,很少生气,我只要不开心他就会跑来讲笑话给我听,给我带来许多快乐!
朋友像一盏灯照亮前进的路,朋友像太阳温暖着我,朋友像泉水滋润我的心田。