《看不见的好朋友》读后感范文
“朋友像一个雪人,一次次消失,但就是没有办法在我心中消融……”这句话来自于《看不见的好朋友》这本书中。读后使我十分感动。
书中讲了一个男生方雨猎在一年级遇见了一个叫冻小蓝的紫瞳女孩,她来自骨朵摩多星球,拥有超能力,而且行踪神秘,经过一段时间的相处,友谊的种子在他们心中生根发芽。之后由于上学的原因,两人有了几年的分离,而在方雨猎上中学时,冻小蓝又出现了,并提出了她的愿望清单,方雨猎帮助冻小蓝,让她的愿望一一实现,虽然后冻小蓝仍然回到了自己的星球,但方雨猎的心中一直记着这位看不见的好朋友。
读完了这本书,我被书中的两位主人公之间的友谊而深深感动着,两人在第一次相遇后,冻小蓝的紫色眼睛让方雨猎记忆深刻,把她当做好朋友,两个人一起种瓜,一起种玉米,相处得十分轻松快乐,彼此之间的友情并没有因为冻小蓝的离开而变淡,可见不是整天在一起才算的上是朋友,把彼此放在自己的心里,并永远记得才是真正的朋友,这样的友情才是醇厚的。
这时我不由得想起了幼儿园的好朋友,尽管大家目前不在一个小学上学,住家也相隔甚远,可她的模样和声音依然在我的心里,不会消失。我们在幼儿园相处的快乐时光,会永远的在我的记忆深处;虽然大家几年没有相见了,但我不会忘记她,永远不会!我真挚得希望在未来的某一天,我们能再一次的相逢。