《狼蝙蝠》读后感范文
在暑假期间,我读了很多课外书,其中有一本《狼蝙蝠》让我印象深刻。
故事中有一个叫申教授的科学家,在南极做科学研究时,偶然发现了一种名为“狼蝙蝠”的史前生物。虽然是史前生物,但是申教授发现“狼蝙蝠”并没有死,只是在沉睡,于是便把它带回了基地。申教授用药剂让“狼蝙蝠”复活,并为它取名:艾莫。复活之后的艾莫与申教授的女儿丽丽成为了好朋友。但是艾莫渐渐发现申教授当初给自己注射的药剂出了问题,那种药剂不是复活药而是保鲜药。用错药直接导致自己的内能在不断的流失,随着内能的流失,自己也将慢慢死去,但是艾莫并没有怨恨大家依然和大家友好的相处。
在艾莫心里一直有一个愿望,那就是去解救仍然被冰封在南极的自己的同类。可是大家听不懂狼蝙蝠的语言,于是,有一天艾莫运用空间转移一口将丽丽吞下,要将狼蝙蝠的语言交给丽丽,这样丽丽就能明白自己说的话,然后帮助自己去解救同伴。申教授与大家看到艾莫吞了丽丽,都以为艾莫要伤害她,于是大家纷纷攻击艾莫要救出丽丽。艾莫拼命逃出基地,带着丽丽飞向南极。后艾莫因为内能流失殆尽死了,在生命的后时刻,它将自己的愿望告诉了丽丽,希望她能帮助自己,实现解救同伴的愿望。
读完《狼蝙蝠》,我感觉很有收获。平时有一些人受到一些小的挫折就怨天尤人、自暴自弃,可是艾莫知道自己被申教授用错了药物会导致自己慢慢死亡,没有任何怨恨仍然能友好的对待大家。平时在家我总是喜欢叫爸爸妈妈帮我做事,可是艾莫直到生命的后一刻想的都是去解救自己的同伴。艾莫的内心是多么的善良,多么的高尚。如果大家都能像艾莫一样对别人多一点善良,多一点关心。生活岂不是会更加美好和谐。让我们每个人都行动起来,向艾莫学习吧!