《狼蝙蝠》读后感范文
在炎热的暑假期间,我读了一本叫《狼蝙蝠》的童话书,他的作者是冰波。
这本书讲的是申教授领着一支科学探险小队根据梦中的指引,来到了一个无底洞,发现了一只从来没有见过的巨大的动物化石,它长着一个巨大的,像狼头一样的头,身体的其他部位像蝙蝠一样,只不过比蝙蝠大了十几倍。然后,申教授叫人用机器运来一个大大的冰柜,把这个化石装进里面。申教授他们还为这个化石取名叫狼蝙蝠。
在实验室里,申教授的助手司平使用药剂复活了狼蝙蝠,并把它关了起来。他的女儿丽丽知道了,便跑过来看看这个远古生物,一不小心就被它吞进了肚子里,在狼蝙蝠肚里的丽丽并没有受到伤害。原来狼蝙蝠是想要他们的帮助。在所有人都对它巨大的身形和能量感到害怕并要将它杀死时,纯真的丽丽及时出现阻止了悲剧的发生。
读完这本书,我很感动,明白了动物也是我们的好朋友,我们要爱护小动物。