《狼蝙蝠》读后感范文
你们相信世界上有狼蝙蝠吗?答案就在《狼蝙蝠》这本书中。
《狼蝙蝠》一书主要讲述了申教授带领科考队在南极冰川中发现了一种在地球上从来没人见过的巨大动物——狼蝙蝠,在所有人都对狼蝙蝠巨大的身形和能量感到害怕并要将其置于死地时,纯真的丽丽及时出现并阻止悲剧发生,终狼蝙蝠的神秘身世得以揭开。
书中的狼蝙蝠是地球客人,人类是地球的主人。狼蝙蝠是比恐龙要聪明许多倍的一种龙——风神翼龙。但它又不是恐龙,它是地球上早出现的一种高级智慧生物。
书中的申教授把狼蝙蝠从南极运了回来,准备向小白鼠一样把它做实验,甚至活体解剖。因为丽丽被这个名叫艾莫的狼蝙蝠吞进了肚子里,大家都认为狼蝙蝠是一个怪兽,所以要消灭它。其实丽丽在艾莫的肚子里不仅没有死,还学会了狼蝙蝠的语言,并得知:狼蝙蝠原来是中生代地球上的第一批智慧动物,他们具有很高的智慧和很强的内能,在恐龙灭绝前夕,它们全部迁徙到了南极,进入了另一种生存状态——休眠。在深深的冰层下,它们等待着智慧生物能将它们唤醒……
艾莫很多次都差点被人类打死了,但又因为各种原因没有被人类消灭,丽丽的出现虽然解除了大家的疑虑,但是狼蝙蝠艾莫的生命也走到了尽头——它成了化石。申教授说:“啊,这就是活生生的化石。在它的身上凝聚着多少历史的沧桑……”而狼蝙蝠变成化石前的后说的一句话:“地球是光荣的,因为地球上诞生了人类,只要有了人类,我们的种族就没有白等。虽然,我再也看不到我们的种族复活了……”这就是对人善良的——狼蝙蝠!
读了《狼蝙蝠》一书,让我明白了动物虽然不是人,但它们也有自由,动物是人类的好朋友,我们应该要和平相处,为保护好地球出一份力。