我的青春不放弃
胡泰平
最近,习近平总书记对全体青年说出了五四寄语。我们现在也是青年的一部分了,更应该践行习近平总书记的要求,同时通过这次的寄语,也可以见到习近平总书记对我们少年人的重视与希望。
习近平总书记针对这次纪念五四的活动。给了我们很多寄语,都给我带来了深刻的感受,其中令我感触最深的一句就是,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当这句话了。
的确,每一代人的任务都不相同,国家社会民族给我们的要求也不同,我必须要按照这些任务要求努力奋斗,并争取完成,同时,我也不仅仅把它当成是任务和要求。它更是担当,我们每一个中国人都应有的担当!
在我看来,我们这一代人的长征便是完成中国梦,实现中华民族的伟大复兴,我的青春不放弃,我定不会放弃这一目标,努力学习,完成这份任务,不负国家社会的期望。