我的青春不是梦
郭雅琪
苏格拉底曾说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。人,哪个没有梦想?人,每个都有属于自己的青春,每时每刻燃烧它,每个人都有属于自己的青春路。梦,一个美妙的
未知领域,梦想,一个追梦人的心之所向,而
我想说:我的青春不是梦!
我为我的青春着迷,因为我在这里有了有了梦我才有了梦想,才有了理想,有了理想才有了理想而奋斗的人生历程。在青春里,我不用害担心失败,因为失败了可以再来,年少轻狂,青春有很多梦,但我的青春绝不是梦。
13岁,我带着我年少未醒的梦,悄然启航了。在青春来临时,我将变成小大人,加入欢乐与苦恼的队伍,我可以会心大笑,但在苦恼面前,我会变得坚强,因为我知道,我的梦想还等着我去追逐,去实现。
一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为一名中学生,我们应该接过接力棒,因为我们的青春,背负着一种责任,一种寄托,一种祖国对我们的期待。我要燃烧青春,燃烧青春。梦,是梦想,是渴望,是盼望,而不是傻傻呆呆的痴心妄想,更不是白日梦,美梦。既然时代选中了我们,就不能让旁者超越;祖国看中了我们,就不能白白浪费国家和民族对我们的希望。00后,加油吧,我们的青春要追梦,心中所想的必定会实现,我们就是己的骄傲唯有青春,唯有前途,唯有机会,唯有国家不会辜负,我相信我自己,唤醒我那沉睡的梦,在担当中历练,在尽责中成长。让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!
我的青春不是梦,我将踏着自信的步伐去追梦,你,准备好了吗?