我的青春不能无梦
杨涵予
从小,我的梦想就有很多消防员,面点师,画家,歌手每个梦想几乎都是在看过一本书或是电视节目后的一阵头疼脑热。而现在,我有了一个想要为之奋斗的青春梦想动物生存科学家。
去年暑假,我去了成都大熊猫繁育基地。黑白相间的滚滚在各种各样的园子中或爬着打鼾,或四仰八叉地睡在树上,又或是扭着大屁股边吃着竹子,边开着大型粉丝见面会。我被它们深深迷住,无法自拔,想去那里当个熊猫饲养员。但在渐渐了解了这项职业后,我吃惊不小,那里的工作人员可不是简单的饲养员,个个其实都是科学家,他们不仅是在喂养熊猫,而且从事熊猫种族繁育的研究工作。这让我对这份工作更为向往,立志要好好学习,向梦进军。
我的青春不能无梦,坚信奋斗是青春最亮丽的底色,向梦前行,为梦奋斗。