我的青春不迷茫
杨喆涵
青春是每个人人生中最美的年华,朝气蓬勃,充满阳光与活力,如同上午九点的太阳一般。
还记得当年,许多年轻人走上街头,在5月4日这一天喊出自己心中所望。生活在和平年代的我们没有这种机会,但我们心中存在着远大的理想,并为之努力。
五四特别晚会上,我看到了许多90后,00后,他们在疫情中做了许多事,为国家分忧解愁,挑起了大梁。他们是榜样,号召我们前行。看完他们的事迹,我顿时感到有些羞愧,一直以来我都感到有些迷茫,认为考好成绩,学知识是为了应付家长。现在我明白了,我学这些是为了自己,为了未来。我现在多学一点。等我长大后,就可以像现在的90后00后一样,被国家分担忧愁,使祖国更加强大,更加繁荣昌盛!