我的青春不胆怯
郭李昱廷
这团火生生不灭,我的青春与它勇往直前,从不胆怯。每一个战斗和坚守的身影,都在闪闪发光;我始终相信,每一根勇敢的火柴,都在照亮前方。
排雷英雄杜富国就是这样的人。他将地雷扫除了,却永远变成了残疾人。面对危险,他没有胆怯,倒是将年轻人身上的英勇无畏展现的淋漓尽致。不胆怯,成了他的使命。
这也是我青春的起点,所有勇敢的人早已各就各位。我轻快的脚步下载满了无畏。不胆怯,这也是攀登高山的起点,带上它,我无所畏惧。它更是成长的起点,永远没有畏惧,只有无畏。
胆怯?我没理由胆怯,更没资格胆怯。因为我的背后有一个强大的祖国。有了它,不必胆怯,是青春就放手一搏。不勇敢,不青春。
想起过去,因为害怕困难,所以兴趣小组换完一个又一个;因为胆怯,所以从来没有主动承认过错误。直到现在,我还十分后悔,因为胆怯,被人诬陷,我也不敢反抗。在未来的青春里,胆怯将不会再出现。
我想,不畏惧,不后悔,就是我的青春。