我的青春不虚掷
葛慧彤
青春,是追梦路上的酣畅淋漓;青春,是勇于开拓、顽强拼搏,向上生长的力量;青春,是奋斗的翅膀。它美好又宝贵。
对于我来说,青春不是用来虚掷,浪费的。而是用来追梦,用来奋不顾身地朝着自己的目标努力的时候。
步入中学,我的心中有着大大的斗志,只为梦想的开花。虽然遇过波折,有过放弃的念头,但是,就像习主席所说的青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。如果没有磨难,怎能叫青春?与其在这苦恼,仍然对梦想心驰神往,倒不如趁着限时的青春,带着一腔热血奔向那个心之所向。
一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。青春只有一次,不该虚掷,不该被辜负。在这个五四中,我要重拾光荣和梦想,不忘初心,以梦为马,不负韶华,争做新时代新青年。