我的青春不迷茫
张刘畅
小小寰球,有几个苍蝇碰壁,嗡嗡叫,几声津厉,几声抽泣。
2020年,从春节到五四近一百个日日夜夜,慢慢带着青春走,亲眼见证了我们把疫区变成了天堂。当看到一线奋战的医护人员摘下口罩,脱去防护服后,方才发现,他们大多还未脱去稚气,却己经手握接力棒。
谁的青春不迷茫。
但当全国上下一心,我发现自己也摆脱了童年的岁月静好,社会本就是大江奔流。我曾见过一位公交车司机,戴着方框眼镜,仍是一幅大学生的模样,默默在收钱的盒子上放了一包口罩。
坚守,便是最好的不迷茫,
甚而有时,自己在想,为何自己不能快些长大,便觉得那坐地日行八万里也不是什么美事。一万年太久,只争朝夕。
绿水青山枉自多,华佗无奈小虫何。