19.读后感作文范文精选
《世界因你不同》是李开复先生所写的一本自传,透过这本自传,李开复讲述了他从小到大的一些经历和趣事,也包括他的心路历程;语言质朴亲切,用真诚的姿态,告诉世人他的感悟。我读后大的感受并不是要励志成为他那样的一位成功人士,而是感受到找到自己人生的意义是多么重要。
我们每个人从降生到这个世界的那一刻开始,就注定要成为组成这世界的一个部分,也就是说我们每个人都有活在这世上的意义。“天生我材必有用”说的就是这个道理。然而,如何让我们的生命变得更有意义,这是我们一生都在致力寻找的目标。我们每个人由于受不同的基因、不同的成长环境、不同的经历等等一系列因素的影响,每个人都成为了这世界上那独一无二的个体,拥有自己的不可复制的一些特质。正是由于这些特质才决定了我们要成为怎样的人,从而能更好的体现出活在这世上的意义。
李开复在书中提到的关键词之一就是“兴趣”,对一件事有了兴趣我们才能有做这件事的动力。我认为兴趣也是我们自身特质的一个方面。做好自己喜欢做的事就是并坚持下去就是在彰显自己的意义,不过这必须是在负责、守信、守法、的前提下,这一过程李开复称之为“追随我心”。我想作为年轻人,正处在人生黄金时间的我们,应当把握当下,努力找到适合自己并且适应时代的兴趣点,并把它作为我们一生为之奋斗的的事业。这样我们就拥有了源源不断的前进动力。要相信自己,总有一天,世界会因我不同。