今天中午,在妈妈的陪同下,我们看了《感恩家人》中的《和你在一起》,让我泪流满面。这篇文章主要写的是:一个小女孩从6个月大就与奶奶相依为命,从来没有见过她的亲生父母,直到有一天,她找到了她的父母,但父母又把她把她扔给了奶奶,直到奶奶死去……
每当想起女孩没有了奶奶;没有了亲人;没有了依靠一个人孤零零的生活,我就无数次的想钻进书中帮助她,可是,我无能为力。
奶奶生前像疼爱儿子一样照顾她,整天忙里忙外,整天照顾她。就是冬天女孩想吃葡萄,奶奶就用饭菜做成葡萄形,让女孩吃下。对呀!这就是爱!
记得上,我得了急性肠炎。住进了医院,当时是夏天,我吵着要喝山楂汤,“这个季节哪有山楂啊,何况山渣汤啊!”妈妈哭笑不得地说。我吵闹声更大了。妈妈只好去了商店,一家又一家,一共跑了十几家,头上早已是满头大汗了,后,没办法了,就买了一包山楂味的。山楂大小的糖,妈妈怕被我察觉出来,就让我闭上了眼,妈妈把糖放进我的嘴里,我幸福地笑了,妈妈却流下了止不住的泪水……
直到今天,姨妈把这件事完完整整地告诉了我,我那止不住的泪水一下子流出来,我明白了妈妈的用意。
对呀!这些往往的小事联起了关系,当那个人离开你时,你也不舍得。对呀!题目就叫——《和你在一起》。