我读了一本叫《安娜、保罗和贝贝鼠》的书,这本书讲述了围绕着安娜、保罗姐弟一家和贝贝鼠之间发生的故事。
自从保罗发现一只草丛里的小动物,并给它取名为“贝贝鼠”之后,他发现,贝贝鼠很不寻常。贝贝鼠总是跟在保罗和安娜后面,贝贝鼠的脖子上还挂着一个电子地图仪,它还几次请保罗帮它画安全地图。有,保罗闯了红灯,贝贝鼠居然开口说话提醒它,让保罗避免被车撞到,并且教给保罗许多关于交通安全的知识。就这样,保罗与贝贝鼠成为了好朋友。每当保罗和安娜没有遵守交通法规时,贝贝鼠总会提醒他们。
我和安娜、保罗一样,都还只是孩子。不过我也希望,能有一个贝贝鼠做好朋友。读完这本书,我深有体会:前几天,我的姨妈才因为闯红灯被汽车撞倒了,现在还躺在病床上,不仅仅人很痛苦,经济上还受到了非常大的损失。可见不遵守交通法规,后果多么严重!经常,有一些人自以为没有车辆来往,就可以通行,这是不对的。特别是小孩子,我们小学生对于汽车来讲是稍微矮了一点,所以驾驶员开车时很可能看不见我们,好的办法就是遵守交通法规。比如:不闯红灯、过马路时走斑马线、不在快车道上骑自行车……
遵守交通法规,从小做起,别等到出了事故才追悔莫及!我们要多学习交通法规知识,争做文明少年。